Informativa Privacy e Cookies

INFORMATIVA AI SENSI DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003)

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei Vostri dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Vi informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Codice, che i dati personali da Voi forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse all’esercizio della nostra attività. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant’altro sia utile per l’esecuzione del Servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni. Il trattamento dei Vostri dati per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatiche, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, e con procedure idonee alla tutela delle stesse. Il titolare del trattamento dei dati personali è Farmacia Garella di Garella dott.ssa Laura, con sede legale in Bibiana (TO), Via Pinerolo n. 22, nella persona del legale rappresentante; responsabili e/o incaricati del trattamento sono i dipendenti e/o professionisti incaricati dalla Farmacia Garella di Garella dott.ssa Laura, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità. Attualmente è stato nominato Responsabile del trattamento dei dati personali, la dott.ssa Laura Garella. Il conferimento dei dati personali da parte Vostra è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione rende impossibile l’esercizio della nostra attività promossa nell’ambito del nostro sito internet, nonché di ulteriori accordi contrattuali. I dati, o alcuni di essi, per le finalità dianzi espresse, potranno essere comunicati a soggetti esterni che svolgano funzioni connesse e strumentali all’operatività del Servizio, come, a puro titolo esemplificativo, la gestione del sistema informatico, l’assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità. Vi informiamo, inoltre, che potrete consultare, modificare, opporVi o far cancellare i Vostri dati o comunque esercitare tutti i diritti che Vi sono riconosciuti ai sensi dell’art. 7 del Codice, inviando una e-mail al nostro indirizzo info@farmaciagarella.it, confermata con una comunicazione via fax al n. 0121.559887. Se volete consultare il testo completo del Codice in materia di protezione dei dati personali, visitate il sito ufficiale dell’Autorità Garante www.garanteprivacy.it

 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES

I Cookies sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità  descritte. Alcune delle finalità  di installazione dei Cookies potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

  • Cookies tecnici e di statistica aggregata

I Cookies tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività  strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookies tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookies di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente
  • Cookies analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità  di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookies di funzionalità , anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità  di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookies non necessitano del preventivo consenso dell’™Utente per essere installati ed utilizzati.

 

  • Altre tipologie di Cookies o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare “ a seconda di quanto descritto senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare compiere attività  di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le informative privacy dei servizi elencati.

  • Pubblicità

    Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’€™Utente per finalità  di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’™Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità . Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookies per identificare l’™Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’™Utente, rilevati anche al di fuori di questo spazio online. Per avere maggiori informazioni in merito, suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

  • Registrazione ed autenticazione

    Con la registrazione o l’™autenticazione l’™Utente consente all’™Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.

    A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’™ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà  accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’™identificazione.

  • Remarketing e Behavioral Targeting

    Questo tipo di servizi consente a questo spazio online ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo spazio online da parte dell’Utente. Questa attività  viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookies, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività  di remarketing e behavioral targeting è collegata.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’™Utente.

    Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (‘œGoogle’). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’™utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il vostro indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

 

  • Utilizzo da parte di minori

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. I minorenni possono utilizzare questo spazio online solo con l’™assistenza di un genitore o di un tutore.

 

  • Come controllare l’installazione di Cookies?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookies direttamente all’interno del proprio browser ed impedire ‘ad esempio’€“ che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookies installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookies da parte di questo sito. E’ importante notare che disabilitando tutti i Cookies, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Si possono trovare informazioni su come gestire i Cookies nel proprio browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite l’informativa privacy della terza parte, tramite il link se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’™Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Dal momento che l’installazione di Cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookies e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consultate le informative privacy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookies ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookies stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi ‘ad esempio ad opera di terzi’ effettuati tramite questo sito.

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà  del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo spazio online, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente informativa privacy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo spazio online. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo spazio online.

Questo spazio online

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


  • Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo spazio online.